Cadastrar Prestação de Contas de Auxilio Financeiro ao Estudante

Cadastrar Prestação de Contas de Auxilio Financeiro ao Estudante

Você está aqui:
< Todos os Tópicos
Índice

Todos os servidores ativos da UNIFESSPA (seja Docente seja Técnico-Administrativo) pode requerer Auxílio Financeiro a Estudantes através do Portal Administrativo do SIPAC. Após cadastrar uma requisição e a mesma esteja vigorando, deverá cadastrar a Prestação de Contas da mesma, através do seguinte procedimento:

Passo 1:

O Servidor deverá “entrar” no SIPAC, utilizando Usuário e Senha já cadastrados e clicar no Portal Administrativo.

FIGURA 1

Passo 2:

O Servidor deverá então:

2.1 Colocar o mouse sobre o menu “Requisições”;

2.2 Colocar o mouse sobre o submenu “Auxílio Financeiro ao Estudante”;

2.3 Colocar o mouse sobre o submenu “Prestação de Contas de Auxílio Financeiro”;

2.3 Clicar em “Cadastrar Prestação de Contas”.

FIGURA 2

Passo 3:

Será apresentada uma tela de busca de requisições de auxílio financeiro, onde poderá filtrar pelo número/ano da requisição, nome do aluno beneficiado, período de cadastro e/ou somente aquelas com pendência de prestação de conta, por padrão, será feita uma busca utilizando este último filtro assim que a página é acessada. O usuário deverá então clicar em  localizado à direita dos dados da requisição que deseja cadastrar a prestação dentre as encontradas na busca.

FIGURA 3

Passo 4:

Será apresentada uma página com o resumo da requisição e, na parte inferior, os dados da prestação de conta, onde deverão ser anexados os arquivos necessários. Devendo o usuário:

4.1 Preencher a caixa de “Texto”, caso necessário;

4.2 Clicar em “Selecionar arquivo…” e escolher o arquivo nos diretórios de seu computador;

4.3 Clicar no Adicionar-arquivo.png;

4.4 Repetir os procedimento 4.2 e 4.3 quantas vezes for necessário e então clicar em “Cadastrar”.

FIGURA 4

Após clicar em “Cadastrar” a mensagem “Prestação de Contas cadastrada com sucesso.” será apresentada na parte superior da tela ratificando o procedimento, conforme Figura 5.

FIGURA 5
Cadastrar Prestação de Contas de Auxilio Financeiro ao Estudante