Cadastrar Requisição de Auxilio Financeiro ao Estudante

Índice

Todos os servidores ativos da UNIFESSPA (seja Docente seja Técnico-Administrativo) pode requerer Auxílio Financeiro a Estudantes através do Portal Administrativo do SIPAC. Para isso, poderá seguir os passos abaixo.

Passo 1:

O Servidor deverá “entrar” no SIPAC, utilizando Usuário e Senha já cadastrados e clicar no Portal Administrativo.

FIGURA 1

Passo 2:

O Servidor deverá então:

2.1 Colocar o mouse sobre o menu “Requisições”;

2.2 Colocar o mouse sobre o submenu “Auxílio Financeiro ao Estudante”;

2.3 Clicar em “Cadastrar Requisição”.

FIGURA 2

Passo 3:

Uma tela semelhante à Figura 3 será apresentado. O usuário deverá então preencher Nome, CPF ou Matrícula do estudante que irá requerer o Auxílio e clicar em “Buscar”.

FIGURA 3

Os resultados da Busca serão apresentados logo abaixo do botão “Buscar” com os dados do(s) discente(s) encontrado(s), assim como a opção de “Inserir” à direita dos dados.

FIGURA 4

Após clicar em “Inserir” será requisitado a “Quantidade” de vezes que será recebido o auxílio e o “Valor Unitário” do mesmo. Caso o aluno receba o auxílio em conta corrente a opção “Sim” ao lado da pergunta deverá ser marcada.

FIGURA 5

Caso o aluno já tenha seus dados cadastrados no sistema esses serão apresentados, caso contrário, será necessário escolher o Banco, se a conta é poupança, Agência e Conta Corrente do discente favorecido, assim como seu CPF e, por fim, clicar em “Inserir Dados”.

FIGURA 6

Aparecerá então a lista com os dados do(s) aluno(s) inserido(s), após adicionados todos os discentes, clique em “Continuar >>”.

FIGURA 7

Passo 4:

a página seguinte o Usuário terá um formulário para preencher a Data Inicial, Data Final, Descrição e Justificativa da requisição. Ao final, deverá clicar em “Continuar >>”.

FIGURA 8

Passo 5:

Na página seguinte o Servidor deverá anexar os Documentos necessário para a requisição, devendo:

5.1 Preencher o item “Descrição” do documento;

5.2 Clicar em “Selecionar arquivo…” e escolher o arquivo dentro do diretório de seu computador;

5.3 Clicar em “Anexar”, para adicionar o arquivo no sistema.

O procedimento acima deverá ser repetido para cada arquivo a ser adicionado à requisição. Ao fim clicar em “Continuar >>” para prosseguir.

FIGURA 9

Passo 6:

Na página seguinte será apresentado o resumo da requisição. O usuário poderá:

6.1 Preencher com as “Observações”, caso necessário;

6.2 Preencher o “Valor a ser solicitado à PROAE” com um valor igual ou inferior ao total da requisição;

6.3 Clicar em “Gravar” para salvar os dados da requisição e poder alterá-los e/ou enviá-la posteriormente;

6.4 Clicar em “Gravar e Enviar” para submeter a requisição;

6.5 Clicar em “<< Voltar” para corrigir algum dado de um formulário anterior;

6.6 Clicar em “Cancelar” para descartar os dados preenchidos.

FIGURA 10

Passo 7:

Após clicar em “Gravar” será apresentada uma tela com o Comprovante de Cadastro de Requisição de Auxílio financeiro ao Estudante, conforme Figura 12.

FIGURA 11
Cadastrar Requisição de Auxilio Financeiro ao Estudante