Cadastrar reserva

Índice

Cadastrar Reserva de Veículos para Deslocamento

Esta operação tem como finalidade possibilitar que o gestor realize o cadastro de uma reserva de veículo para deslocamento. Cadastrando uma reserva, é possível informar o uso de um veículo com antecedência, evitando conflitos de horários com outras servidores que pretendem usar o mesmo veículo.

Para utilizar esta funcionalidade, acesse o SIPAC → Módulos → Transportes → Deslocamento → Requisições de Veículo → Cadastrar.

Passo 1

• O sistema exibirá a tela que permite ao usuário Cadastrar Reserva.
  • Para realizar o cadastro de uma reserva de veículo, será necessário informar os seguintes parâmetros. Exemplificaremos com o tipo de reserva Para um abastecimento:
  • Tipo de Reserva: Será necessário determinar que tipo de reserva será cadastrada, selecionando entre Para um Período ou Para uma Saída; Data/Hora Inicial: Forneça a data e a hora inicial em que o veículo será utilizado; Motorista: Será preciso incluir o motorista no cadastro. Para isso, informe o CPF ou o nome do motorista e, em seguida, selecione-o na lista de resultados gerada neste item.
  • Após informar o Motorista, clique em Adicionar. Desta forma, o motorista será incluído no cadastro da reserva do veículo.
  • Além de inserir o motorista do veículo, o gestor deverá informar os Dados do Veículo Reservado. Para isso, será necessário escolher um automóvel dentre os disponíveis no sistema. Clique em Escolher Veículo, para selecionar o automóvel.
  • Passo 2

• Será exibida a tela que permite ao gestor Selecionar um Veículo para Reserva incluindo os Veículos Disponíveis Encontrados.
  • Caso queira realizar a busca, clique em Buscar Veículo. Serão exibidos os Veículos Disponíveis Encontrados de acordo com os dados fornecidos.
  • Clique no ícone indicado pela figura acima para selecionar o veículo desejado para reserva. Logo, o mesmo será inserido no processo de cadastro.
  • Passo 3

• Caso queira modificar o veículo selecionado para reserva, clique em Alterar Veículo. Deste modo, será exibida a tela com os Veículos Disponíveis Encontrados, onde o gestor poderá Selecionar um Veículo para Reserva, como já apresentado neste manual.
  • Para concluir o cadastro da reserva, clique em Cadastrar. Uma mensagem de sucesso será exibida confirmando o procedimento.
  • Cadastrar reserva