Cadastrar Rubrica

Índice

Esta operação permite o cadastro das rubricas que constituem as folhas de pagamento da Instituição.

Este cadastro é de controle exclusivo do gestor de administração pessoal e está atrelado ao cadastro de rubrica do SIAPE. Assim sendo, o cadastro de novas rubricas ficará disponível após a leitura e processamento dos dados funcionais ou processamento do arquivo rubrica que foram importados do SIAPE, realizados mensalmente para atualização cadastral dos servidores e geram pendências (discrepâncias de cadastros básicos) que devem ser validadas pelo departamento pessoal.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Acesse o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Sigrh modulo cadastro.png
Figura 1

Para realizar essa operação, existem os seguintes caminhos:

• SIGRH -> Módulos -> Administração de Pessoal -> Administração -> Cadastros -> Cadastrar Rubrica (Perfil Administrador DAP)
  • SIGRH -> Módulos -> Cadastro → Cadastro -> Rubrica -> Cadastrar (Perfil Gestor Cadastro).

O sistema exibirá a tela para preenchimento dos Dados da Rubrica.

Sigrh cadastro rubrica formulario.png
Figura 2

Para que seja realizado o cadastro das Rubricas, é necessário informar os dados abaixo.

• Código – selecione um dos códigos recuperados do processamento do Arquivo Espelho SIAPE;
  • Nome da Rubrica;
  • Informe de Rendimentos: Informe se a rubrica é referente à rendimentos ou descontos;
  • Regime Jurídico: Informe se essa rubrica é referente à servidores de vínculo: estatutário (EST), Celetista (CLT), Contrato Temporário (CDT), Médico Residente (MDR), EST (Estagiário) ou ND (Sem vínculo);
  • Cálculo de Falta: Informe se a rubrica incide na base de cálculo das faltas do servidor ao serviço;
  • Noturno: Informe se a rubrica incide na base de cálculo de adicional noturno;
  • Hora Extra: Informe se a rubrica incide na base de cálculo de horas extras;
  • Média Salarial: Informe se a rubrica incide na base de cálculo da média de remuneração para fins de calculo dos proventos de aposentadoria.

O cadastro de rubricas está condicionado à existência de pendências de importação geradas durante o processamento do Arquivo Espelho SIAPE.

O usuário deverá ter carregado o Arquivo Espelho SIAPE e processado-o antes de realizar o cadastro de rubrica. Após o processamento dos arquivos, o usuário verificará que existem pendências de cadastros, como o cadastro de atividades, cargos, rubricas etc.

Preencha os campos da forma que desejar e clique em Cadastrar.

Para desistir da operação, clique em Cancelar e confirme a ação na caixa de diálogo que se apresentará.

A seguinte mensagem de sucesso será exibida caso a rubrica seja cadastrada corretamente. Exemplificamos com os dados: Cód 999991 – SALARIO PESSOAL PERMANENTE – Rendimento – CLT.

Sigrh cadastro rubrica msg sucesso.png
Figura 3

Para retornar a página inicial do módulo, clique em Administração de Pessoal ou Cadastro, a depender do perfil do usuário.

Após o cadastramento de todas as pendências, o usuário deverá realizar, então, o processamento dos arquivos novamente.

Cadastrar Rubrica