Cancelar solicitação de anulação de empenhos

Índice

Esta funcionalidade é utilizada pelos gestores de liquidação de despesas, permitindo que os usuários cancelem as solicitações de anulação de empenho anteriormente efetuadas. Para realizar esta operação, acesse o SIPAC → Módulos → Liquidação de Despesas → Liquidação de Despesas → Empenho → Cancelar Solicitação de Anulação de Empenho.

Passo 1

• O sistema exibirá a seguinte tela, informe o Número/Ano do empenho a ser localizado, selecionando ainda a Unidade Gestora a partir da listagem disponibilizada ao inserir o código ou parte da denominação da unidade. Clique no local indicado para prosseguir com a operação.
  • FIGURA 1

Passo 2

• O resultado da busca será exibido, selecione o empenho que deseja e clique no local indicado pela seta para Cancelar Solicitação de Anulação.
  • FIGURA 2

Passo 3

• O sistema solicitará a confirmação desta ação através da seguinte caixa de diálogo. Clique em OK para confirmar o cancelamento da solicitação de anulação.

Passo 4

• A seguinte mensagem de sucesso será exibida:
  • FIGURA 4
    Cancelar solicitação de anulação de empenhos