Gerenciar Questionário SAE

Índice

Esta funcionalidade permite ao usuário realizar o gerenciamento de questionários aplicados aos discentes da Instituição. Sendo possível desenvolver novos questionários.

Passo 1

• Para gerenciar questionário é necessário o usuário acessar o SIGAA → Módulo Assistência ao Estudante (Figura 1).
FIGURA 1

Passo 2

• Serão apresentadas duas abas, a aba Assistência ao Estudante e a Alimentação. Selecione a aba Assistência ao Estudante → Cadastro Único → Gerenciar Questionário (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 3

• Se já existirem questionários cadastrados, estes serão listados. Para criar um novo questionário, o usuário deverá clicar no ícone “Cadastrar Novo Questionário” (Figura 3).
FIGURA 3
  • São disponibilizadas, ainda, ações como, Visualizar (será exibido o questionário), Alterar (passos semelhante ao Cadastrar Questionário) e Remover (exibirá o questionário, é necessário clicar em Remover, para concretizar a Remoção do Questionário).

Passo 4

• Forneça os dados solicitados do questionário e clique em Avançar (Figura 4).
FIGURA 4

Passo 5

• Escolha o tipo de pergunta, forneça a pergunta, marque se é obrigatória ou não e defina a quantidade máxima de caracteres (caso a pergunta seja dissertativa). Clique em Adicionar Pergunta. Uma mensagem de pergunta adicionada com sucesso será exibida. Após fornecer todas as perguntas clique em Resumo do Questionário (Figura 5).
FIGURA 5

Passo 6

• Será apresentado um resumo do questionário, clique em Cadastrar Questionário (Figura 6).
FIGURA 6
  • Ao ser apresentado o resumo do questionário, algumas ações também podem ser realizadas, tais como, Adicionar Nova Pergunta, Mover pergunta para cima ou para baixo, Alterar e Remover Pergunta, bastando para isso clicar no ícone correspondente na pergunta que deseja-se a ação.

Passo 7

• Será apresentada uma mensagem de Questionário Cadastrado com sucesso (Figura 7).
FIGURA 7
Gerenciar Questionário SAE