Matricular Discente Stricto

Índice

A matrícula em atividades acadêmicas específicas consiste em registrar o vínculo de um aluno em uma determinada atividade.

Passo 1

• Para matricular o discente, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu (Figura 1).
Figura 1

Passo 2

• O sistema exibirá uma tela com diversas abas, selecione a aba Alunos → Matrícula → Matricular Discente (Figura 2).
Figura 2

Passo 3

• Informe os critérios de busca por discente e clique em Buscar (Figura 3). Será retornado o discente, clique no ícone “Selecionar Discente”.
Figura 3

Passo 4

• Busque as turmas abertas, informando os parâmetros de busca e clicando em Buscar (Figura 4). Serão listadas as turmas encontradas, selecione a desejada e clique em Adicionar Turmas.
Figura 4

Passo 5

• O sistema exibirá uma mensagem de turma selecionada com sucesso (Figura 5). Exibirá, também a turma e os horários da turma. Clique em Matricular Discente para prosseguir.
Figura 5

Passo 6

• Verifique se os dados estão corretos e clique em Matricular Discente (Figura 6).
Figura 6

Passo 7

• O sistema retornará uma página com os dados da do discente e da turma, além de possibilitar a impressão do comprovante de matrícula, para isso, clique em Comprovante (Figura 7).
Figura 7

Passo 8

• Será exibido o atestado da matrícula (Figura 8). Para imprimi-lo clique em Imprimir. Para retornar a página anterior, clique em Voltar.
Figura 8
Matricular Discente Stricto