Registrar projeto

Índice

Esta funcionalidade permite ao usuário fazer o registro de um novo projeto no sistema.

Passo 1

• Acesse o módulo de Projetos/Convênios no SIPAC (FIGURA 1).

Figura 1

Passo 2

• No módulo Projetos/Convênios, na aba Projetos, acesse Projetos > Registrar Projeto (FIGURA 2).

Figura 2

Passo 3

• Será mostrado um formulário (FIGURA 3) para preencher os Dados Gerais do Projeto. O usuário deverá escolher Classificação, Âmbito, Tipo de Projeto, Subtipo de Projeto e preencher Título, Previsão de Execução, Objetivos e Justificativa, obrigatoriamente. Além disso, poderá preencher Número Externo, Valor do Projeto ou Inserir Processo ao projeto, opcionalmente. Após completar o formulário, deverá clicar em Continuar.

Figura 3

Passo 4

• Nessa tela (FIGURA 4) serão mostrados os Dados Gerais do Projeto, preenchidos no formulário anterior. O usuário deverá adicionar as Unidades Interessadas no projeto. Após adicionadas todas as unidades desejadas, o usuário deverá clicar em Continuar.

Figura 4
  • Ao preencher ao menos 3 letras da Unidade será apresentada uma lista (FIGURA 5) com as possíveis unidades, o usuário deverá clicar em uma para escolher e então clicar em Adicionar.

Figura 5
  • As Unidades Inseridas serão apresentadas na parte inferior da tela (FIGURA 6). O usuário terá então a opção de excluí-las, caso necessário, clicando no ícone da lixeira.

Figura 6
  • Caso o usuário opte por excluir uma Unidade Interessada será apresentada a mensagem Deseja realmente remover essa unidade (FIGURA 7), a opção OK removerá a unidade, enquanto a opção Cancelar irá mantê-la.

Figura 7

Passo 5

• Nessa página serão apresentados os Dados Gerais do Projeto, além do formulário para adição dos Partícipes (FIGURA 8). Após adicionar todos os partícipes desejados, o usuário deverá clicar em Continuar >>.

Figura 8

Passo 6

• Será então apresente um formulário para adição da(s) Origem(ns) de Recurso do projeto (FIGURA 9). Após adicionadas todas as origens, o usuário deverá clicar em Continuar >>.

Figura 9

Passo 7

• O último formulário a ser preenchidos são os Dados Complementares (FIGURA 10). Após preenchidos os dados, o usuário deverá clicar em Continuar >>.

Figura 10

Passo 8

• Nessa página serão apresentados todos os dados preenchidos nos formulários anteriores para que o usuário possa conferi-los (FIGURA 11). Caso o usuário queira corrigir algo, deverá clicar em Voltar. Para desistir do registro do projeto, deverá clicar em Cancelar. O usuário poderá ainda clicar em Registrar para deixar o projeto salvo e pronto para posterior efetivação ou clicar em Registrar e Efetivar para salvá-lo e já deixar o status como do projeto como ATIVO.

Figura 11

Passo 9

• Ao clicar em Registrar o usuário será redirecionado para uma página com a mensagem “Projeto registrado com sucesso!” na parte superior da tela, além dos dados gerais do projeto e opção para Anexar Documento, Imprimir Comprovante e Gerar Processo no Protocolo (FIGURA 12).

Figura 12
  • Ao clicar em Imprimir Comprovante será gerada uma página, em formato de impressão, conforme Figura 13, com todos os dados cadastrados.

Figura 13
Registrar projeto