Retificar consolidação de turma Lato Sensu

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário, servidor da Pró-Reitoria de Pós-Graduação, altere a média final e/ou o número de faltas de um discente em turmas já consolidadas, no curso Lato Sensu.

Para Retificar Consolidação de Turma, entre no SIGAA → Módulos → Lato Sensu → Aluno → Matrícula → Retificar Consolidação de Turma.’

Passo 1

O sistema exibirá uma tela solicitando que o usuário Informe os Critérios de Busca:

FIGURA 1

O usuário deverá informar um ou mais dos dados abaixo:

Matrícula do Discente; CPF do Discente; Nome do Discente; Curso no qual o discente está matriculado.

Caso desista da operação, clique em Cancelar. O sistema exibirá uma caixa de diálogo solicitando a confirmação da operação. Essa operação é válida para todas as telas que a contenha.

Para prosseguir com a busca, clique em Buscar. O sistema exibirá o resultado da busca no seguinte formato:

FIGURA 2

Passo 2

Clique no ícone  para selecionar o discente cuja matrícula em uma turma será retificada. A seguinte tela será exibida:

FIGURA 3

Caso deseje selecionar outro discente, clique em Selecionar outro Discente.

Passo 3

Para selecionar o componente curricular que deseja retificar, clique em . A tela Retificação de Matrícula será exibida:

FIGURA 4

O usuário deverá alterar a Média Final e/ou o número de Faltas, conforme desejado. Exemplificaremos com Média Final: 9,0 e Faltas: 3.

Para selecionar outro discente cuja matrícula em uma turma será retificada, clique em Escolher outro Discente. Caso deseje selecionar outra matrícula em turma do mesmo discente, clique em Escolher outra Matrícula.

Passo 4

Para confirmar as alterações, clique em Próximo Passo. O sistema exibirá uma tela com aviso solicitando que o usuário confira os dados retificados antes de confirmar a operação, bem como os dados consolidados e os novos dados da consolidação da turma, semelhante à figura abaixo:

FIGURA 5

Para confirmar a retificação, clique em Confirmar Retificação. O sistema retornará automaticamente para a página inicial do Módulo Lato Sensu, com a seguinte mensagem de confirmação no topo:

FIGURA 6
Retificar consolidação de turma Lato Sensu