Solicitação de serviços

Passo 1

Para utilização do Módulo de Atendimento ao Servidor é necessário acessar o SIGRH com o seu login e senha em https://sigrh.unifesspa.edu.br/sigrh. Caso ainda não possua login e senha, deverá primeiramente, fazer seu auto cadastro em https://helpdesk.unifesspa.edu.br/wiki-unifesspa/primeiro-acesso-docente-e-tecnico

Passo 2

• Clicar na opção Módulos na parte superior da tela(Figura 1) e clicar na opção Atendimento ao Servidor (Figura 1):
  • FIGURA 1

Passo 3

• Em seguida, são apresentadas as funções do módulo, divididas em três abas: Consultas, Documentos e Serviços. Para Solicitação de Serviços deve-se clicar na aba Serviços (Figura 2). A seguir são apresentadas algumas formas para Solicitação de Serviços.
  • FIGURA 2

Passo 4 – Solicitação Eletrônica

• Para realizar uma Solicitação Eletrônica deve-se clicar na Aba Serviços -> Solicitações -> Realizar Solitação (Figura 2). Um formulário será apresentado. É necessário preencher o Nome do Servidor Interessado, o tipo de Serviço solicitado, e uma Mensagem formalizando a Solicitação. Se necessário pode ser preenchido um prazo máximo de resposta e o Anexo de Documentos. Por fim clicar na opção Solicitar para efetivar a solicitação ou em Cancelar para cancelar a operação.
  • FIGURA 3
  • Uma mensagem é apresentada na parte superior da tela (Figura 3.1) após a efetivação da solicitação.
  • FIGURA 4

Passo 5 – Solicitação de Auxílio Alimentação

• Para realizar uma Solicitação de Auxílio Alimentação deve-se clicar na Aba Serviços -> Solicitações -> Solicitar Auxílio Alimentação (Figura 2). No formulário apresentado (Figura 4), é necessário o preenchimento de um dos campos: Servidor e/ou Unidade de Exercício. E clicar na opção Buscar. Mediante a busca é apresentada uma lista, contendo o nome do Servidor. Agora é necessário clicar na opção Selecionar Servidor (Figura 4) para prosseguir.
  • FIGURA 5

Passo 5.1 – Solicitação de Auxílio Alimentação

• Nesta página (Figura 5) são apresentadas informações do Servidor interessado e a Solicitação vem previamente preenchida. Deve-se então clicar na opção Solicitar para confirmar a Solicitação ou Cancelar para cancelar a operação.
  • FIGURA 6

Passo 6 – Consultas de Solicitações

• Para realizar a Consulta de Solicitações deve-se clicar na Aba Serviços -> Consultas de Solicitações -> Solicitações Abertas. É apresentado um formulário já preenchido em que o Status consta como Registrado (Figura 6). Abaixo do formulário são apresentadas as Solicitações com este Status (Figura 6).
  • FIGURA 7

Passo 6.1 – Consultas de Solicitações

• O Sistema então permite Visualizar Dependente, Registrar Log, Visualizar Log, Imprimir Solicitação, Baixar Arquivo. Para qualquer uma destas operações deve-se clicar no ícone correspondente. Como exemplo, escolheremos a opção Visualizar Log. São apresentadas informações pertinentes à Solicitação emitida (Figura 7).
  • FIGURA 8

Obs.:

• As seguintes opções, da Aba Serviços, contém o mesmo formulário do Passo 6, mas com o Status ou outras informações preenchidas de forma diferente.
  • Consultas de Solicitações
    Busca de Solicitações
    Solicitações Abertas
    Solicitações em Diligência
    Solicitação de serviços