Transmissão de vídeo através da ConferênciaWeb da RNP

Índice

Essa funcionalidade permite que mais usuários possam acompanhar a reunião/conferência, quando o limite da sala atinge sua capacidade máxima ou o moderador queria realizar a transmissão pública e aberta através de um serviço de streaming.

Transmitir sessão via Vídeo@RNP

01. Após ter iniciado a conferência, clique no botão “Ações” e depois em “Transmitir sessão”.

02. Em seguinda escolha a opção “Video@RNP”.

03. Você será direcionado para a página do serviço Video@RNP e clique em “Entrar”:

04. Faça o login via CAFe com sua credenciais:

05. Na tela exibida clique em “Autorizar aplicação“:

06. Em seguida você será redirecionado para a sala de conferência que estará aparecendo a seguinte tela:

07. Assim que concluir a conexão, será exibida a tela abaixo com o link de onde está ocorrendo a transmissão. Basta copiar e compartilhar o link com o público que irá acompanhar a transmissão, depois clicar no botão fechar (X) e a transmissão estará em andamento.

08. Sempre que realizar uma transmissão e todo o processo ocorrer com sucesso, você irá notar que na lista de usuários aparecerá um usuário chamado “Streaming” e, na parte superior, estará aparecendo “Transmitindo”.

09. No link compartilhado com o público essa será a tela, por onde irão acompanhar a transmissão.

10. Para encerrar a transmissão, clique no botão “Ações”, depois em “Transmitir sessão” e por fim clicar no botão “Encerrar“.

Transmissão de vídeo através da ConferênciaWeb da RNP