Definindo permissões para os membros do grupo

Existem três funções padrão para cada grupo do Google, função proprietário, administrador e participante.

A função “Proprietário”apresenta o nível mais alto de permissões dentro de um grupo, os proprietários podem adicionar ou remover outros proprietários do grupo, excluir o grupo, alterar nome de exibição do grupo, permitir participante de fora da organização, quem pode postar conversas e outros.

A função “Administrador” tem basicamente as mesmas permissões que a função proprietário diferenciando-se apenas na permissão para excluir grupo que está bloqueada para esta função.

Por fim a função “Participante” é a que possui menos permissões e isso irá depender de como foram aplicadas as configurações avançadas de um determinado grupo.

Para definir permissões aos membros de um grupo siga os passos abaixo:

1. Faça login no Grupos do Google.

2. Acesse “Meus grupos” escolha um grupo e clique em configurações do grupo.

3. No menu “Pessoas” selecione a opção “Participantes”, então na coluna “Função” clique no ícone da seta para que sejam exibidas as opções.

4. Para definir a função selecione a opção desejada.

Definindo permissões para os membros do grupo
Tagged on: