Cadastrar processo de compras/licitação

Índice

Essa funcionalidade permite que o gestor de compras cadastre um processo de compra no sistema.

Perfil (s): Gestor de Compras, Gestor de Licitação.

Passo 1

• Acesse o módulo de Compras/Licitação no SIPAC (FIGURA 1).
  • FIGURA 1

Passo 2

• No módulo Compras/Licitação, na aba Compras, acesse Processo de Compras/Licitação > Cadastrar Processo de Compras/Licitação(FIGURA 2).
  • FIGURA 2

Passo 3

• Nessa tela (FIGURA 3) define-se o tipo de compra: Materiais, Materiais e Serviços, Materiais para importação, Obras e serviços de engenharia, Serviços Gerais e Serviços de Pessoas Físicas. É importante marcar opção se a compra faz parte do sistema do registro de preço ou não.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Será mostrado um formulário (FIGURA 4) com os filtros para se realizar a pesquisa das requisições de compras. Preencha os filtros nos quais você deseja pesquisar e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 4
  • Na parte de baixo da tela irá aparecer os itens da requisição encontrada (FIGURA 5). (1) Selecione os itens que se deseja inserir no processo de compra e (2) preencha a quantidade de compra. Depois clique no botão Inserir Itens.
  • FIGURA 5
  • Na parte de cima da tela (FIGURA 6) irá aparecer a mensagem Item(s) inserido(s) com sucesso. Será possível visualizar o VALOR ATUAL DO PROCESSO DE COMPRA e Visualizar os itens do processo.
  • FIGURA 6
  • Clique no botão Continuar (FIGURA 7)
  • FIGURA 7

Passo 5

• Nessa tela (FIGURA 8) é possível visualizar os itens do processo de compra e removê-los (()), caso seja necessário. É preciso inserir os dados da licitação: Tipo do Processo, Modalidade e o Número. Uma vez preenchidos os campos obrigatórios (()) clique no botão Continuar.
  • FIGURA 8

Passo 6

• Nesse formulário (FIGURA 9) deve ser cadastro os dados para o protocolo do processo. a ‘Unidade de destino’ e o ‘Assunto do Processo’ são obrigatórios. Observe que no final do formulário é possível escolher entre as operações de ‘Gravar’ ou ‘Gravar e Enviar para Licitação’, Se for preciso alterar o processo de compra posteriormente escolha somente ‘Gravar’. Uma vez preenchido todos os campos clique no botão Confirmar.
  • FIGURA 9

Passo 7

• Aparecerá uma mensagem informando o sucesso da operação com os dados do processo de compra (FIGURA 10). Nessa tela será possível visualizar o ‘Relatório dos Materiais Com Preços Estimados’, ‘Relatório dos Materiais Licitados’, ‘Relatório das Requisições do Processo’, Imprimir Guia de Movimentação e Imprimir a Capa do Processo.
  • FIGURA 10
    Cadastrar processo de compras/licitação