Calendário Universitário e Acadêmico

Índice

Gestor Stricto: Esta funcionalidade permitirá ao usuário cadastrar ou alterar um calendário universitário, onde são definidas datas para turmas regulares, períodos de matrículas, rematrículas e processamentos. Poderá também incluir ou remover eventos nos períodos letivos selecionados.

Coordenador Curso stricto: O Calendário Acadêmico permite visualizar ou, ainda, alterar os seus respectivos programas e eventos do calendário acadêmico. Essas alterações só influenciarão no programa do qual são responsáveis.

O Gestor deverá cadastrar o calendário universitário e, posteriormente, o coordenador deverá cadastrar o calendário do seu programa.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto criar um Calendário Universitário, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu → Aba Permissões → Operações Administrativas → Calendário Universitário (Figura 1).
FIGURA 1
  • Para o Coordenador criar o Calendário Acadêmico (depois que o gestor já cadastrou o calendário universitário), deverá acessar o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → Aba Cadastros → Calendário do Programa (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 2

• Como Gestor Stricto, escolha a Unidade Responsável. Já como Coordenador, já vem definido o seu o seu instituto. Clique em Ver Calendários (Figura 3).
FIGURA 3

Passo 3

• Na aba Eventos Acadêmicos informe as datas, necessárias ao calendário e clique em Cadastrar Calendário (Figura 4). Caso o calendário desejado já esteja vigente e deseje apenas fazer alterações de datas, clique em Alterar Calendário.
FIGURA 4

Passo 4

• Para o cadastro, será retornado uma mensagem de Calendário criado com sucesso (Figura 5).
FIGURA 5
Calendário Universitário e Acadêmico