Consolidar Matrículas de Atividades

Índice

Essa funcionalidade permite que o usuário, Coordenador de Curso Stricto Sensu, consolide a matrícula de um determinado discente em um componente curricular do tipo atividade. Ao consolidar uma atividade, o usuário informa se o discente foi aprovado ou não e finaliza a atividade.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto Consolidar Atividade, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu → Aba Vínculo/Matrículas → Consolidar (Figura 1).
FIGURA 1
  • Para o Coordenador Consolidar Atividade, deverá acessar o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → Aba Matrículas → Atividades → Consolidar (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 2

• Será fornecido a tela de busca de Discente (Figura 3). O usuário deverá informar os parâmetros de busca desejados e clicar em Buscar. Abaixo dos campos de busca será listado o discente correspondente aos parâmetros de busca, clique no ícone correspondente a Selecionar Discente, no discente desejado.
FIGURA 3

Passo 3

• O sistema listará as matrícula do discente em atividades acadêmicas específicas (Figura 4). Clique no ícone “Selecionar Atividade”.
FIGURA 4

Passo 4

• Informe o resultado da atividade e clique em Próximo Passo (Figura 5).
FIGURA 5

Passo 5

• Confirme os dados do registro, informando a sua senha de usuário e clicando em Confirmar (Figura 6).
FIGURA 6

Passo 6

• Será apresentada uma mensagem de Consolidação de Atividade realizada com sucesso (Figura 7).
FIGURA 7
Consolidar Matrículas de Atividades