Criar Turma Stricto

Índice

O processo de criar turma tem como objetivo criar uma turma para um componente curricular, definindo algumas características, como horários, locais de aula, docentes, entre outras. Essa funcionalidade é utilizada pelos Coordenadores do Programa de Pós-Graduação.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto criar uma turma para um componente curricular de Stricto Sensu, acesse o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → aba Vínculo/Matrículas → Turmas → Criar Turma (Figura 1).
FIGURA 1
  • Para o Coordenador criar uma turma para um componente curricular de Stricto Sensu, acesse o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → aba Turmas → Criar Turma(Figura 2).
FIGURA 2

Passo 2

• Será exibida uma tela de busca de Componentes Curriculares (Figura 3). Informe os parâmetros de busca e clique em Buscar. O sistema carregará uma lista com os componentes curriculares encontrados, clique em Selecionar componente no Componente curricular desejado.
FIGURA 3

Passo 3

• Informe os dados da turma e clique em Próximo Passo (Figura 4).
FIGURA 4

Passo 4

• Defina os horários da turma e clique em Próximo Passo (Figura 5).
FIGURA 5

Passo 5

• São fornecidos 3 opções de seleção de Docentes: Docentes do Programa, Docentes que não pertencem ao programa e Docentes Externos (Figura 6). Selecione a opção desejada, informe os dados necessários e clique em Adicionar. Será exibida uma mensagem de adição realizada com sucesso. Para Prosseguir clique em Próximo Passo.
FIGURA 6

Passo 6

• São fornecidos os um resumo dos dados fornecidos da turma ( Figura 7). Clique em Cadastrar para prosseguir.
FIGURA 7

Passo 7

• O sistema exibirá a mensagem de turma cadastrada com sucesso (Figura 8).
FIGURA 8
Criar Turma Stricto