Julgar propostas

Índice

Essa funcionalidade permite que o usuário julgue as propostas dos fornecedores para um processo de compra, decidindo quais itens serão comprados e quais são os fornecedores ganhadores da licitação.

Perfil (s): Gestor de Compras e Gestor de Licitação.

Passo 1

• Acesse o módulo de Compras/Licitação no SIPAC (FIGURA 1).
  • FIGURA 1

Passo 2

• No módulo Compras/Licitação, na aba Licitação, acesse Licitação > Julgar Propostas (FIGURA 2).
  • FIGURA 2

Passo 3

• Será mostrado um formulário (FIGURA 3) para pesquisar pelo processo de compra, pode-se pesquisar pelo número do processo ou pela modalidade/número/ano do processo de compra. Escolha um filtro e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Nessa tela (FIGURA 4) pode-se (()) ‘Visualizar as Propostas Inseridas’. Na lista ‘Itens do Processo de Compra’ altere a situação do ‘Item’ conforme desejado.
  • FIGURA 4
  • O sistema julgará automaticamente as propostas, dando ganho para o fornecedor cadastrado com a proposta mais baixa. Entretanto é possível julgar manualmente as propostas para um ‘Item’, para isso clique em (()).
  • Nessa tela (Figura 5) (1) selecione o vencedor da proposta, (2) Seleciona uma ‘Nova Classificação’ e preencha a ‘Justificativa’. Clique em Julgar Manualmente para finalizar o julgamento.
  • FIGURA 5
  • Após isso o fluxo será redirecionado para a FIGURA 4, clique no botão Continuar.
  • Passo 5

• Nesse formulário será possível verificar as propostas vencedoras para cada ‘Item’ (FIGURA 6). Caso esteja tudo correto, clique no botão Confirmar.
  • FIGURA 6

Passo 6

• Será mostrada uma mensagem informando que as propostas foram cadastradas com sucesso (Figura 7). Será possível Imprimir Julgamento das Propostas.
  • FIGURA 7
    Julgar propostas