Registrar acréscimos

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário registre um ou mais acréscimos na quantidade dos itens de um processo de compra previamente cadastrado no sistema da Instituição e julgado. Vale ressaltar que o direito à realização de acréscimos é garantido pela Lei 8866/93, (artigo 65, parágrafo 1º), de forma que o contratado é obrigado a aceitar, nas mesmas condições contratuais, os acréscimos de até 25% (vinte e cinco por cento) do valor inicial atualizado do contrato. No caso de reforma de edifício ou de equipamento, é possível aumentar o valor inicial em até 50% (cinquenta por cento).

Perfil (s): Gestor de Compras, Gestor de Licitação.

Passo 1

Acesse o módulo de Compras/Licitação no SIPAC (FIGURA 1).

FIGURA 1

Passo 2

• No módulo Compras/Licitação, na aba Compras, acesse Processo de Compra/Licitação > Registrar Acréscimos (FIGURA 2).
  • FIGURA 2

Passo 3

• Será mostrado um formulário (FIGURA 3) para pesquisar pelo processo de compra, pode-se pesquisar pelo número do processo ou pela modalidade/número/ano do processo de compra. Escolha um filtro e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Será mostrado os ‘Dados Gerais do Processo’ (FIGURA 4), clique no botão Continuar.
  • FIGURA 4

Passo 5

• Nessa tela (FIGURA 5) será mostrado as opções de busca para realizar o acréscimo. Pode-se pesquisar uma Intenção de Registro de Preço ou uma Requisição. Preencha os filtros desejados e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 5
  • Será mostrado um formulário (FIGURA 6) na parte de baixo. Use a seta (()) para selecionar a requisição.
  • FIGURA 6
  • Nessa tela (FIGURA 7) irá aparecer a ‘Lista dos Itens da Requisição/Intençao’. (1) Selecione os itens e (2) preencha o campo ‘Quant. Compra’. Depois clique no botão (3) Inserir Itens, uma mensagem informando o sucesso da operação irá aparecer (FIGURA 8). Repita esse processo para todos os itens que deseja inserir no acréscimo. Depois de inseridos os itens desejados clique no botão (4) Continuar.
  • FIGURA 7

Passo 6

• Será mostrado os detalhes do acréscimo (FIGURA 9), caso tudo esteja correto clique no botão Confirmar. Uma mensagem mostrando o sucesso da operação será mostrada.
  • FIGURA 8
    Registrar acréscimos