Registrar supressões

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário registre no sistema uma ou mais supressões, ou eliminações de uma determinada quantidade do produto comprado em um processo de compra. A supressão é um direito garantido pela Lei 8866/93, artigo 65, parágrafo 1, que obriga o contratado a aceitar, nas mesmas condições contratuais, as supressões que se fizerem nas obras, serviços ou compras, até 25% (vinte e cinco por cento) do valor inicial atualizado do contrato. No caso de reforma de edifício ou de equipamento, o limite de valor sobre para 50% (cinquenta por cento) do valor inicial.

Vale ressaltar que não será possível realizar supressões caso o processo de compra já tenha sido julgado.

Perfil (s): Gestor de Compras, Gestor de Licitação.

Passo 1

• Acesse o módulo de Compras/Licitação no SIPAC (FIGURA 1).
  • FIGURA 1

Passo 2

• No módulo Compras/Licitação, na aba Compras, acesse Processo de Compra/Licitação > Registrar Supressões (FIGURA 2).
  • FIGURA 2

Passo 3

• Será mostrado um formulário (FIGURA 3) para pesquisar pelo processo de compra, pode-se pesquisar pelo número do processo ou pela modalidade/número/ano do processo de compra. Escolha um filtro e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Será mostrado os ‘Dados Gerais do Processo’ (FIGURA 4), clique no botão Continuar.
  • FIGURA 4

Passo 5

• Serão mostrados os ‘Fornecedores Ganhadores da Licitação’ (FIGURA 5). Seleciona o fornecedor que se deseja realizar a supressão clicando na seta (()).
  • FIGURA 5

Passo 6

• Nessa tela (FIGURA 6) serão mostrado os detalhes das propostas de compra. Preencha o campo ‘Quant. Suprimida’ para itens que se deseja e depois clique botão Confirmar.
  • FIGURA 6

Passo 7

• Serão mostrados os ‘Dados das Supressões’ (FIGURA 7), clique no botão Confirmar.
  • FIGURA 7
  • Caso seja excedido os limites previstos na legislação para supressão será necessário justifica-la (FIGURA 8). Preencha o campo com a justificativa e clique em Confirmar.
  • FIGURA 8

Passo 8

• Uma mensagem informando o sucesso da operação será mostrada (FIGURA 9).
  • FIGURA 9
    Registrar supressões