Registrar saída retorno de veículo

Índice

Registrar Saída/Retorno de Veículos da Unidade

Esta operação tem como objetivo registrar a saída e o retorno dos veículos da unidade a qual este pertence.

Para utilizá-la, acesse o SIPAC → Módulos → Transportes → Deslocamento → Saída/Retorno de Veículo → Registrar Saída/Retorno de Veículos da Unidade.

Registrar Saída

Passo 1

• A página a seguir será emitida:
  • FIGURA 1
  • Nesta tela, a busca por reservas de veículos pode ser realizada, informando um ou mais dos critérios a seguir:
  • Placa: Digite a placa do veículo conforme o padrão XXX-9999, onde XXX são letras e 9999 são números; Beneficiado: Deverá informar o nome do beneficiado com a reserva. Para isso, digite as três primeiras letras e o sistema apresentará uma lista com os resultados correspondentes; Unidade do veículo: Corresponde a unidade a qual pertence o veículo. Digite o código ou informe os três primeiros dígitos da unidade e o sistema exibirá uma lista com os resultados correspondentes; Tipo de Reserva: Selecione o tipo de reserva cadastrada, que pode ser Para um Período ou Para uma Saída; Status da reserva: Corresponde ao status em que a reserva se encontra atualmente. Poderá optar por Registrada Saída ou Registrado Retorno; Reservas Vencidas: Selecione esta opção caso deseje buscar apenas reservas vencidas; Aguardando Saída: Marque esta opção se deseja buscar por reservas que estão aguardando saída.
  • Feito isso, clique em Consultar. Os resultados serão apresentados como mostrado na figura abaixo. Para Registrar Saída de veículo da unidade, utilize o ícone indicado pela figura 2
  • FIGURA 2
  • Após clicar no local indicado na figura acima,a seguinte tela será exibida:
  • FIGURA 3
  • Na tela acima, em Dados da Saída, o usuário deverá selecionar, dentre as opções apresentadas no sistemas, a Finalidade do Deslocamento e, se desejar, poderá informar Observações. Logo em seguida, informe o nome do Passageiro e clique em Adicionar. Para finalizar, clique em Cadastrar. O sistema apresentará uma mensagem confirmando o sucesso da operação:
  • Registrar Retorno

Passo 1

• A operação para Registrar Retorno é realizada através do ícone indicado na figura abaixo.
  • FIGURA 5
  • A tela a seguir será emitida:
  • FIGURA 6
  • Na seção Dados do Retorno, o usuário deverá informar o Hodômetro Final, selecionar a Finalidade do Deslocamento e, se desejar, poderá informar Observação. Também é necessário informar o nome do Motorista.
  • Em Trechos Percorridos, o usuário deverá informar se o percurso foi Pago, a Finalidade de Deslocamento, o Destino, a Data de Saída, a Data de Chegada e o Hodômetro Final. Para cada trecho fornecido, clique no ícone para Adicionar Trecho.
  • Para informar a Data de Saída e a Data de Chegada, digite a data no campo indicado.
  • Passo 2

• A operação é finalizada clicando em Cadastrar. A seguinte mensagem de sucesso será apresentada:
  • FIGURA 7
    Registrar saída retorno de veículo