Problema no primeiro acesso ao e-mail pessoal UNIFESSPA

Índice

Este tutorial destina-se ao usuário com dificuldades de realizar o primeiro acesso ao novo e-mail da Unifesspa (Gmail). Se você possui acesso ao SIGAA mas nunca acessou o Gmail da Unifesspa sua conta está inativa, por isso se faz necessário seguir, com exatidão, os passos abaixo para que o sistema da Unifesspa sincronize com o Google novamente e você seja capaz de ativar e usar sua conta.

1º De início, tente realizar o login seguindo este tutorial: https://helpdesk.unifesspa.edu.br/2020/05/27/realizar-o-login-no-gmail/

2º Caso não seja possível o acesso e a mensagem exibida seja “Não foi possível encontrar sua conta do Google.

Como na imagem a seguir:

Assim, conforme informado no início deste artigo, será obrigatória a troca da sua senha dos sistemas SIG para que haja novamente a sincronização com o Google.

• Com o “ok” de troca de senha, como na imagem acima. O próximo passo é sair do sistema, basta clicar em SAIR, localizado no canto superior direito da tela:
  • Feito o novo login, basta sair novamente e acessar a página de login do Google. https://www.gmail.com.br.
  • Aqui podem ocorrer duas situações:
    • 1. Caso não haja nenhuma conta Google logada no seu navegador, será exibida uma tela para login:
  • 2. Mas, caso já tenha alguma conta Google logada no seu navegador, será necessário que você clique no local onde fica sua foto, no canto superior direito e depois em “Adicionar nova conta”:
  • Com o clique você será redirecionado para a página de login conforme o caso 1.
  • Agora basta inserir o login dos sistemas Unifesspa, ex: meulogin@unifesspa.edu.br;
  • E depois inserir a senha recentemente alterada.
  • Aceitar os termos de uso:
  • E pronto, sua conta estará ativa e pronta para uso.

Obs: Caso não lembre de sua senha atual nos sistemas Unifesspa, acesse este link, https://helpdesk.unifesspa.edu.br/wiki-unifesspa/recuperar-senha-nos-sistemas-da-unifesspa/, para orientações de recuperação.

Problema no primeiro acesso ao e-mail pessoal UNIFESSPA